Очень простой рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками или шарлотки в мультиварке. При приготовлении использовалась мультиварка с металлической чашей Panasonic SR-TMH18.
Этот же рецепт можно использовать для выпечки пирога в духовом шкафу. Выпекаем при температуре 180ºС около 45 минут. Главное, во время выпечки не открывать дверцу духового шкафа.
Начинку из яблок можно положить в середину между двумя слоями теста.
Ингредиенты |
3 крупных яблока |
3 куриных яйца |
1 стакан сахара - 180 г |
1 стакан пшеничной муки - 160 г |
сливочное масло для смазывания формы |
ванилин |
сахарная пудра для обсыпки |
Рецепт приготовления:
1. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и мелко нарезаем кусочками до тех пор, пока дно формы не будет закрыто яблоками в три слоя.
3. В отдельной глубокой ёмкости взбиваем миксером до белого цвета три яйца и стакан сахара.
4. В полученную массу осторожно вбиваем на 1 скорости миксера стакан муки, добавляя муку небольшими порциями. Туда же добавим немного ванилина.
5. Полученное жидкое тесто выливаем сверху на яблоки и выпекаем в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 мин.
По окончании программы мультиварку отключить, и оставить пирог на 20-30 минут в форме. Далее открыть мультиварку и выложить пирог на тарелку, перевернув форму. После того, как пирог остынет, посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Tollena.ru © 2018-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт Tollena.ru обязательна!