+7 (920) 448-99-50 (c WhatsApp)

Шарлотка с яблоками

Очень простой рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками или шарлотки в мультиварке. При приготовлении использовалась мультиварка с металлической чашей Panasonic SR-TMH18.

Этот же рецепт можно использовать для выпечки пирога в духовом шкафу. Выпекаем при температуре 180ºС около 45 минут. Главное, во время выпечки не открывать дверцу духового шкафа.

Начинку из яблок можно положить в середину между двумя слоями теста.

Ингредиенты
 3 крупных яблока
 3 куриных яйца
 1 стакан сахара - 180 г
 1 стакан пшеничной муки - 160 г
 сливочное масло для смазывания формы
 ванилин
 сахарная пудра для обсыпки

Рецепт приготовления:

Смазываем чашу мультиварки маслом

1. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.


Нарезаем яблоки в чашу мультиварки

2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и мелко нарезаем кусочками до тех пор, пока дно формы не будет закрыто яблоками в три слоя.


Взбиваем яйца с сахаром

3. В отдельной глубокой ёмкости взбиваем миксером до белого цвета три яйца и стакан сахара.



Добавляем пшеничную муку

4. В полученную массу осторожно вбиваем на 1 скорости миксера стакан муки, добавляя муку небольшими порциями. Туда же добавим немного ванилина.


Яблоки и тесто в чаше мультиварки

5. Полученное жидкое тесто выливаем сверху на яблоки и выпекаем в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 мин.

По окончании программы мультиварку отключить, и оставить пирог на 20-30 минут в форме. Далее открыть мультиварку и выложить пирог на тарелку, перевернув форму. После того, как пирог остынет, посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Tollena.ru © 2018-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт Tollena.ru обязательна!