Такая корейка прекрасно подойдет и в виде нарезки на праздничный стол и для повседневных бутербродов.
Готовится очень легко. Один раз приготовив, Вы однозначно перестанете покупать магазинную корейку.
Количество рассола нужно брать столько, чтобы мясо было полностью покрыто им в кастрюле. То есть, если указанного количества рассола на Ваше количество корейки мало, то нужно увеличить его количество, используя те же пропорции соли и воды. Например, если у Вас 2 кг корейки, то возможно Вам потребуется 2 л воды и 240 г соли.
Ингредиенты |
около 1 кг свиной корейки |
Рассол соотношение: 120 г крупной соли на 1 л воды |
немного луковой шелухи |
чеснок по вкусу |
смесь перцев по вкусу |
Рецепт приготовления:
1. Луковую шелуху тщательно промыть водой и положить в кастрюлю. Добавить необходимое количество соли и воды. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
2. Корейку вымыть и нарезать на удобные для Вас кусочки.
3. Поместить корейку в кипящий рассол, снова довести до кипения и оставить вариться на медленном огне 25-30 минут.
После этого отключить плиту, кастрюлю закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
4. Готовую корейку достать из рассола и обсушить.
5. Натереть корейку измельченным в прессе чесноком и обсыпать смесью перцев. Вы можете добавить свои любимые специи.
6. Положить кусочки в пакет и поместить в холодильник на 5-6 часов. После этого можно доставать и есть.
Если всю приготовленную корейку Вы съесть не успеваете, то можно разложить отдельные кусочки по пакетам и поместить в морозильную камеру.
После можно доставать по одному кусочку, размораживать и есть.
Приятного аппетита!
Tollena.ru © 2018-2024 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт Tollena.ru обязательна!