+7 (920) 448-99-50 (c WhatsApp)

Горбуша с грибами

Один раз попробовав этот рецепт, Вы будете готовить по нему очень много раз. Нежнейшая и очень сочная горбуша никого не оставит равнодушным.
Любой праздничный стол украсит это блюдо!

Ингредиенты
 1 горбуша, весом около 1 кг
 200-250 г свежих шампиньонов
 1 средняя морковь
 1 средняя головка репчатого лука
 немного твердого сыра
 50-70 г нежирного майонеза
 4 столовые ложки растительного масла без запаха
 2 столовые ложки мёда
 соль
 зелень

 

Рецепт приготовления:

Керамическая ёмкость для запекания рыбы

1. Вот такая керамическая ёмкость для приготовления горбуши у меня есть. Она немного "уставшая" от частого приготовления в ней этого блюда, но это никак не влияет на его вкус.


Филе горбуши

2. Подготавливаем филе горбуши (очищаем от кожи, удаляем хребтовую кость и по возможности мелкие косточки). Каждую половинку филе солим с двух сторон.


Обжариваем шампиньоны

3. Моем шампиньоны, нарезаем на кусочки и тушим в небольшом количестве растительного масла.


Филе горбуши в ёмкости для запекания

4. В ёмкость для приготовления рыбы на дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Сверху укладываем одну часть филе горбуши. Далее растапливаем мёд до жидкого состояния и 1 столовую ложку мёда размазываем по филе.



Тушим морковь и репчатый лук

5. В небольшом количестве растительного масла тушим морковь и лук, пока они не станут мягкими.


Слой шампиньонов

6. На филе укладываем слой грибов.


Слой моркови и репчатого лука

7. Далее слой моркови и лука.


Вторая половина филе горбуши в ёмкости для запекания

8. Вторую часть филе смазываем оставшимся мёдом со стороны, которая будет лежать на смеси овощей. И укладываем горбушу на морковь и лук.


Тертый сыр

9. Смазываем рыбу легким майонезом, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, постепенно нагревая её до 180-200°С. Не ставьте керамическую ёмкость в уже разогретую духовку, она может лопнуть!
Время приготовления после нагрева духовки - 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!


Tollena.ru © 2018-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт Tollena.ru обязательна!