Один раз попробовав этот рецепт, Вы будете готовить по нему очень много раз. Нежнейшая и очень сочная горбуша никого не оставит равнодушным.
Любой праздничный стол украсит это блюдо!
Ингредиенты |
1 горбуша, весом около 1 кг |
200-250 г свежих шампиньонов |
1 средняя морковь |
1 средняя головка репчатого лука |
немного твердого сыра |
50-70 г нежирного майонеза |
4 столовые ложки растительного масла без запаха |
2 столовые ложки мёда |
соль |
зелень |
Рецепт приготовления:
1. Вот такая керамическая ёмкость для приготовления горбуши у меня есть. Она немного "уставшая" от частого приготовления в ней этого блюда, но это никак не влияет на его вкус.
2. Подготавливаем филе горбуши (очищаем от кожи, удаляем хребтовую кость и по возможности мелкие косточки). Каждую половинку филе солим с двух сторон.
3. Моем шампиньоны, нарезаем на кусочки и тушим в небольшом количестве растительного масла.
4. В ёмкость для приготовления рыбы на дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Сверху укладываем одну часть филе горбуши. Далее растапливаем мёд до жидкого состояния и 1 столовую ложку мёда размазываем по филе.
5. В небольшом количестве растительного масла тушим морковь и лук, пока они не станут мягкими.
6. На филе укладываем слой грибов.
7. Далее слой моркови и лука.
8. Вторую часть филе смазываем оставшимся мёдом со стороны, которая будет лежать на смеси овощей. И укладываем горбушу на морковь и лук.
9. Смазываем рыбу легким майонезом, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, постепенно нагревая её до 180-200°С. Не ставьте керамическую ёмкость в уже разогретую духовку, она может лопнуть!
Время приготовления после нагрева духовки - 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Tollena.ru © 2018-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт Tollena.ru обязательна!