Запеченная свиная корейка вкусна и в горячем, и в холодном виде. В холодном виде с ней получаются отличные бутерброды. По желанию Вы можете добавить в этот рецепт свои любимые специи.
Лучше всего подойдет корейка с небольшим количеством жировых прослоек, тогда она будет значительно сочнее.
Ингредиенты |
1 кг свиной корейки без кости |
1 головка чеснока |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
специи по желанию |
рукав или пакет для запекания |
Рецепт приготовления:
1. Свиную корейку обмыть и обсушить салфеткой. Почистить чеснок.
2. Нарезаем тоненькими кусочками чеснок.
3. Корейку солим, перчим, по желанию посыпаем специями и обкладываем чесноком.
4. Подготовленный кусок корейки кладем в рукав для запекания. Закрываем зажимами с двух сторон. Выпекаем в духовке приблизительно 1.5 часа при температуре 200°С.
В начале запекания рукав оставить целым. После того, как он немного надуется, рукав следует сверху проколоть. Поэтому периодически контролируйте процесс запекания.
Приятного аппетита!
Tollena.ru © 2018-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт Tollena.ru обязательна!